16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 73.06 / ₽ 4600
  • RTS1144.72
25 ноября 2011, 15:48 СМИТехнологии

Поиск «Яндекса» появился в смартфонах на Windows Phone

Лента новостей

Российская поисковая система стала поиском по умолчанию в устройствах Nokia, Samsung и HTC

«Яндекс» стал поиском по умолчанию в смартфонах на платформе Windows Phone, которые производят компании Nokia, Samsung и HTC, сообщает пресс-служба российского интернет-гиганта.

Поиск «Яндекса» теперь установлен в смартфоне Samsung Оmnia W и в новых моделях Nokia на Windows Phone — Lumia 800 и Lumia 710, которые начнут продаваться в России в декабре. Компания HTC, которая осенью выпустила три смартфона на Windows Phone (Titan, Mozart и Radar), также готовит для них обновление ПО, благодаря которому «Яндекс» станет поиском по умолчанию.

«Мы уже сделали для Windows Phone ряд приложений, в том числе «Яндекс.Маркет» и «Яндекс.Карты», и будем поддерживать эту платформу и дальше», — говорит руководитель мобильных и портальных сервисов «Яндекса» Тигран Худавердян. По словам директора департамента по развитию бизнеса с операторами связи и сервис-провайдерами Microsoft в России Анны Кулашовой, мировой лидер по разработке ПО при разработке стратегии выхода на российский рынок хотел предложить пользователям операционную систему, в которую будут интегрированы популярные российские сервисы и социальные сети.

В середине ноября «Яндекс» интегрировал свой музыкальный сервис «Яндекс. Музыка» в социальную сеть Facebook. Пользователи соцсети теперь могут настроить трансляцию прослушиваемых треков с «Яндекс.Музыки» в Facebook — для этого необходимо «залогиниться» на этих сервисах при помощи «социальной кнопки». После этого все треки, которые слушает пользователь, будут видны его друзьям в ленте новостей и «тикере», а ссылка на композицию появится в соответствующем приложении «Музыка».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию