16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 83.04 / ₽ 7365
  • RTS1173.92
25 ноября 2011, 16:35 СМИТехнологии

Эксперты: за скидочными сайтами стоят фирмы-«однодневки»

Лента новостей

Торговлей в Интернете занимаются фирмы-«однодневки», к которым можно применить закон, но маловероятно, что кто-то будет это делать, считают в ОЗПП

Юристы не советуют россиянам пользоваться услугами скидочных интернет-сервисов, так как они могут быть оформлены на подставных лиц и существует риск быть обманутыми, рассказал РИА «Новости» глава Общества по защите прав потребителей «Общественный контроль» Михаил Аншаков.

По словам Аншакова, торговлей в Интернете часто занимаются компании-«однодневки», к которым можно применить закон, но маловероятно, что кто-то будет это делать. «Какой смысл чего-то требовать от фирмы, которая стоит 700 долларов и документы на которую можно выкинуть в ведро после того, как ей будут предъявлены претензии?» — полагает глава общества потребителей.

Эксперт отмечает, что чаще всего в ОЗПП обращаются граждане, пострадавшие от махинаций на сайтах скидок. Аншаков рекомендует даже в случае крайне выгодного предложения не забывать об элементарных требованиях безопасности и перед покупкой почитать отзывы о компании, узнать, есть ли у нее реальный офис и сколько лет она существует.

Сегодня скидочный сервис BigBuzzy, распродавший почти 7,5 тысячи купонов на получение нового смартфона Apple iPhone 4S по цене 19,9 тысячи рублей, сообщил, что покупатели не смогут в срок забрать свои устройства, так как поставка гаджетов задерживается. Новая дата выдачи устройств назначена на 20 декабря.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию