16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.35 / ₽ 3929
  • RTS1264.70
25 ноября 2011, 16:40

«Впиши себя и еще десять друзей в поддержку «Единой России»

Лента новостей

Полторы тысячи сотрудников одного из частных предприятий Белгородской области получили анкеты, не заполнить которые означало «попасть к руководству в немилость»

Полторы тысячи сотрудников одного из частных предприятий Белгородской области получили анкеты, не заполнить которые означало «попасть к руководству в немилость». Как рассказала одна из сотрудниц этой компании Светлана, обострять отношения с начальством никто не решился:

«Нам раздали бланки, на которых было написано члена в скобках сторонника партии «Единая Россия». И десять позиций, в которые нужно было вписать десять своих друзей, знакомых, родственников. Фамилию, имя, отчество, место работы и целиком, которые будут якобы голосовать за партию Единая Россия. Причем никого не интересовало, сторонник или не сторонник. В обязательном порядке нужно было это заполнить и сдать обратно».

Никакого значения для самой партии такой сбор данных не имеет и на результаты выборов повлиять не может. Однако руководству регионального отделения он поможет выслужиться перед центральным аппаратом «Единой России», говорит политолог член научного совета Московского Центра Карнеги Николай Петров:

«Мне кажется, в данном конкретном случае мы видим то, что разные звенья административной системы работают, в том числе в своих интересах скорее, чем в интересах системы в целом. И поскольку им надо демонстрировать все равно не принесет никаких дивидендов «Единой России» в масштабах даже области, не говоря о стране, но позволит конкретному чиновнику говорить о том, что он предпринял все усилия для того, чтобы результат был хорошим».

А чтобы все, действительно, сошлось, знакомые, которые невольно оказались в списке в числе сторонников «Единой России» должны быть готовы к проверочному звонку из «Едра».

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории