16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4479
  • RTS1180.64
27 ноября 2011, 20:19 Недвижимость

Дочь владельца «Формулы-1» затеяла ремонт за $28 млн

Лента новостей

Тамара Экклстоун намерена потратить такую сумму на реконструкцию своего лондонского особняка и превратить его в дворец. В нем будет подземный ночной клуб, боулинг и спа-салон для собак

Фото: AP
Фото: AP

Семья владельца «Формулы-1» Берни Экклстоуна продолжает вкладывать деньги в недвижимость. Полгода назад Петра, младшая дочь британского миллиардера, приобрела самый дорогой дом в США за 85 млн долларов. Дом старшей дочери Тамары в лондонском районе Кенсингтон обошелся Берни несколько дешевле — в 45 млн фунтов стерлингов (около 70 млн долларов), однако теперь она намерена потратить еще 18 млн фунтов (28 млн долларов) на ремонт и превратить шестиэтажный особняк в роскошный дворец. В нем Тамара намерена поселиться со своим бойфрендом, биржевым маклером Омаром Хьями, и пятью собаками.

По данным The Daily Mail, после завершения реконструкции (предположительно осенью следующего года) в доме будет 55 комнат, подземный ночной клуб, боулинг, салон красоты и спа-салон для собак.

Собачий спа-салон совершенно необходим мисс Экклстоун. Раньше ей приходилось возить своих пятерых питомцев в специальные салоны, где их мыли, стригли и красили когти. Теперь все эти процедуры будут проводиться на дому. В спа-салоне будет ванна в форме косточки, фены для сушки шерсти и небольшая гардеробная комната для хранения собачей одежды, поводков, ошейников и других аксессуаров.

В доме также будет оборудована огромная гардеробная комната со стеллажами в шесть рядов для хранения в равной степени огромного гардероба Тамары Экклстоун, а также ее коллекции сумочек стоимостью 500 тысяч фунтов (773 тысячи долларов). Особняк также будет оснащен лифтом для суперкаров хозяйки, чтобы ей вообще не приходилось заходить в гараж. Такие автоподъемники, отмечает издание, обычно стоят не менее 50 тысяч фунтов (77 тысяч долларов).

В нижней части дома разместится бассейн с водопадом, массажный кабинет и джакузи. Мисс Экклстоун обнародовала планы по покупке ванны из горного хрусталя стоимостью 1 млн фунтов (1,5 млн долларов), которая будет привезена из Южной Америки.

Домашний ночной клуб по оснащению практически ничем не будет отличаться от подобных общественных заведений. Там будет бар, склад для хранения напитков, сцена с оборудованием для диджеев, бильярдная комната, однополосный боулинг, женский и мужской туалеты и огромный аквариум.

В реконструкции особняка участвует бригада из 80 рабочих. Сейчас ведутся работы по созданию двух дополнительных подземных этажей. После завершения реконструкции, по словам Тамары Экклстоун, «это будет лучший дом в Лондоне».

Бернард Чарльз «Берни» Экклстоун — президент компаний Formula One Management и Formula 1 Administration. По сути, он является руководителем «Формулы-1» в целом. Старшая дочь Берни — 27-летняя Тамара — фотомодель, телевизионный комментатор, она комментирует трансляцию Red Bull Air Race World Series (соревнования по аэробатике) на Channel 4. Ее младшая сестра — 22-летняя Петра — модель и дизайнер одежды. Вместе они владеют продюсерской компанией.

Владелец «Формулы-1» Берни Экклстоун неоднократно заявлял, что до конца своих дней будет работать ради своих дочерей. В этом году ему удалось удовлетворить их потребность в роскошном жилье. В июне стало известно, что младшая дочь стала владелицей самого дорогого дома в США, приобретенного у вдовы знаменитого телепродюсера Аарона Спеллинга, создателя сериалов «Беверли Хиллз 90210», «Ангелы Чарли», «Старски и Хатч», «Мелроуз Плейс», «Династия».

Трехэтажный особняк в стиле французского шато расположен в Холмби Хиллз, одном из самых фешенебельных районов Лос-Анджелеса. Его общая площадь составляет 5250 кв. метров. В доме 123 комнаты, кинозал, боулинг, винный погреб с комнатой для дегустации вин, китайская чайная комната, спортзал, библиотека, салон красоты и целых три комнаты для упаковки подарков. Имеется также гараж на 16 автомобилей и гостевая парковка на 100 мест.

В марте 2009 года, когда особняк был выставлен на продажу, он стоил 150 млн долларов. Покупателей, готовых приобрести недвижимость по этой цене, за два года не нашлось, и дом был продан Петре Экклстоун с большой скидкой — за 85 млн долларов.

Однако в этом году Экклстоуны не только покупали, но и продавали недвижимость. В марте Берни выставил на продажу лондонскую квартиру, за которую попросил 14 млн фунтов (21 млн долларов). Это четырехкомнатные апартаменты площадью 280 квадратных метров в реконструированном особняке в Челси, где раньше располагалась школа искусств.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию