16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.31 / ₽ 3918
  • RTS1261.09
25 ноября 2011, 22:05 ОбществоПолитика

В Египте парламентские выборы растянут вдвое

Лента новостей

Каждый из трех этапов парламентских выборов в стране продлится 2 дня

Каждый из трех этапов предстоящих парламентских выборов в Египте продлится два дня, а не один, как сообщалось ранее, передает Reuters.

Высший совет вооруженных сил Египта принял такое решение в целях безопасности, чтобы избежать большого скопления народа на избирательных участках. «Те, кто не сможет проголосовать в первый день, сделаю это на следующий», — отметили в совете.

Первый этап парламентских выборов должен состояться 28 и 29 ноября. Второй и третий — 14 декабря и 3 января соответственно.

Подготовка к выборам была омрачена протестами, которые уже восьмой день проходят в центре Каира и других городах Египта. По последним данным, во время акций протестов погиб 41 человек. Жители страны выступают против нынешнего военного руководства Египта. Их не утешил и тот факт, что сегодня Высший совет вооруженных сил назначил нового премьер-министра Египта. Им стал Камаль аль-Ганзури. Пост главы правительства Египта он уже занимал с 1996 по 1999 год. Новый премьер должен будет сформировать национальное правительство, которое заменит кабинет министров Исама Шарафа, подавшего в отставку на фоне вновь начавшихся народных протестов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории