16+
Вторник, 16 января 2018
  • BRENT $ 69.28 / ₽ 3912
  • RTS1251.02
26 ноября 2011, 15:39 Политика

Замгенпрокурора Украины: Тимошенко причастна к заказным убийствам

Лента новостей

Первый замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин утверждает, что деньги киллерам за убийство депутата Верховной Рады поступали со счетов фирм, принадлежавших Юлии Тимошенко, и это «доказано документально».

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко причастна к убийству депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Об этом минувшей ночью в эфире украинского телеканала «Интер» заявил первый замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин. Он утверждает, что деньги киллерам за убийство депутата Верховной Рады поступали со счетов фирм, принадлежавших Юлии Тимошенко, и это «доказано документально».

Не исключено, что Юлии Тимошенко Генпрокуратура предъявит новые обвинения. Зачем это нужно действующим властям, объясняет главный редактор украинской медиагруппы "Завтра" Андрей Томский:

«В данный момент все её дела разваливаются один за другим. Понятно, что дело Щербаня связано с делом Юлии Тимошенко, и это ещё один козырь в рукаве, который может держать нынешняя власть, чтобы Юлию Тимошенко никуда не отпускать».

По делу об убийстве депутата Щербаня уже осуждены исполнители. А заказчиком был назван бывший премьер Павел Лазаренко, который скрывается сейчас в США. О том, почему власти Украины хотят связать Тимошенко с этим делом, рассуждает эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер:

«На данный момент принимаются все доказательства против Юлии Тимошенко, и поэтому сейчас можно доказать против неё всё, что угодно, а кроме того это позволит очень сильно повлиять на позицию Европы по вопросу по делу Тимошенко. Мне кажется, эта позиция итак уже видоизменилась - во всяком случае, интервью Бронеслава Комаровского польскому телевидению, где он говорит, что у нас есть дела поважнее Тимошенко, - и для того чтобы Европа легче пережила изменения позиции по этому вопросу, ему дают дополнительную информацию для размышления».

О состоянии здоровья Юлии Тимошенко, которая по-прежнему находится в киевском СИЗО, известно мало. Государственная пенитенциарная служба Украины утверждает, что экс-премьер получает лечение в полном объеме. Ходит Тимошенко с трудом, но это, якобы, не мешает ей давать показания.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории