16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.80 / ₽ 4486
  • RTS1161.76
26 ноября 2011, 17:25 Общество

Водитель Чубайса признал себя виновным в ДТП

Лента новостей

Обычно в таких ситуациях виновными признают простых граждан

ДТП с автомобилем Анатолия Чубайса - урегулировано. Водитель Чубайса - признал себя виновным. Об этом Business FM сообщил участник инцидента - Михаил. Вот как по его словам произошла авария:

14 ноября в 9 часов утра Михаил на автомобиле Мазда ехал в сторону центра по Минскому шоссе в крайнем левом ряду. В районе 35 км его догнала Ауди Анатолия Чубайса с включенной мигалкой. Как сказал Михаил, было плохо видно и он не успел уступить дорогу автомобилю чиновника. Водитель Ауди обогнал его по "островку безопасности". Но при перестроении обратно - машина главы Роснано задела Мазду, но не остановилась и вместе с автомобилем сопровождения БМВ X5 - поехала дальше.

Об инциденте Михаил написал в блоге «Синих ведерок».В ответ на это в своем ЖЖ глава Роснано выразил готовность возместить ущерб, если, цитирую: «действительно был контакт, и мы в этом виноваты». Как затем развивались события - говорит Михаил:

«Мне позвонил представитель Чубайс - мы договорились о встрече. Я приехал в Роснано и встретился с представителем Анатолия Борисовича и с начальником службы режима. Они мне предложили официально оформить ДТП, т.е. съездить в спецполк, написать заявление, чтобы инспекторы ГИБДД произвели расследование, на что я сам предложил им оформить европротокол. Т.е. у меня ущерб не превышает 25 тыс рублей. Мы оформили европротокол, я подал заявление в свою страховую компанию, во вторник у меня будет независимая экспертиза, буду ждать выплаты. У меня на руках извещение о ДТП, в котором водитель признал вину: он написал, что «мне пришлось его обогнать по острому разделяющему в потоке транспортных средств, когда я вставал в свой ряд вскользь задел автомобиль Мазда правым крылом, так как касания я не почувствовал, я не остановился».

Накануне Анатолий Чубайс сообщил в своем блоге, что стороны договорились. При этом глава Роснано отметил что в результате ДТП на его автомобиле осталась едва заметная потертость на заднем правом крыле. У Мазды - тоже потертость лакового покрытия, отлетела грунтовка и под ней видны следы коррозии. Видимо, машина раньше красилась, отметил глава Роснано.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию