16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.35 / ₽ 3930
  • RTS1264.70
27 ноября 2011, 13:24 ОбществоПолитика

Иран вводит санкции против Великобритании

Лента новостей

«Это только начало», — говорит спикер парламента Ирана Али Лариджани

Парламент Ирана одобрил законопроект, который вводит санкции против Великобритании и сокращает связи между двумя странами до минимума, сообщает иранское агентство IRNA.

Законопроект предусматривает снижение уровня дипломатических отношений с Соединенным Королевством до уровня поверенных в делах, а также значительное сокращение торгового, экономического и культурного сотрудничества. За принятие закона проголосовали 179 депутатов из 206, которые были в зале на момент голосования.

Спикер парламента Ирана Али Лариджани назвал решение народных представителей своевременным и революционным. «Британские чиновники должны знать, что иранский парламент внимательно следит за их действиями. Это только начало», — сказал Лариджани.

Голосование в иранском парламенте стало еще одним шагом на пути эскалации конфликта между странами Запада и Ираном.

Очередное обострение в этом затянувшемся дипломатическом противостоянии началось после того, как МАГАТЭ опубликовала свой доклад по ядерной программе Ирана. В докладе указывалось на то, что исламская республика ведет работы, которые могут привести к созданию атомного оружия.

21 ноября Великобритания объявила о введении финансовых санкций в отношении Ирана. Соединенное Королевство прекратило всякие финансовые и банковские операции с кредитными учреждениями Ирана. Официальный представитель премьер-министра Великобритании подчеркнул, что введение санкций было скоординировано с Вашингтоном.

Рекомендуем:

  • Фотоистории