16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.35 / ₽ 3929
  • RTS1264.70
27 ноября 2011, 18:53 ПроисшествияОбщество

Грузовое судно с россиянами утонуло в Ирландском море

Лента новостей

Один моряк погиб, пятеро пропали без вести. Двум матросам удалось спастись. На помощь российским морякам бросился принц Уильям

UPDATE 18:53

Судно Swanland с россиянами на борту попало в шторм недалеко от берегов Уэльса и потонуло, сообщает The Guardian. В поисках принимает участие принц Уильям (у него есть диплом пилота вертолета).

В момент начала непогоды судно находилось недалеко от мыса Лиин на берегу Уэльса. На его борту работало 8 россиян. В одном районе со Swanland шторм пережидали грузовые суда Bro Gazelle и Monsoon.

Удар стихии пришелся на ночное время. Огромная волна обрушилась на Swanland и переломила его заднюю часть. Моряки успели послать сигнал SOS прежде чем судно утонуло. Подошедшие сухогрузы спасли с поверхности воды двоих россиян.

На поиски моряков были брошены силы спасательной авиации Уэльса. В воздух поднялся вертолет береговой охраны «Морской король». Спасатели достали из воды тело еще одного россиянина, судьба пятерых членов экипажа остается неизвестной.

В спасательной операции принимает участие лично принц Уильям. Он прибыл на вертолете в район бедствие и доставил двоих спасенных российских моряков на спасательную базу.

Поиски осложняются тяжелыми погодными условиями в районе места крушения Swanland.

Рекомендуем:

  • Фотоистории