16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
28 ноября 2011, 13:30 ОбществоПолитика

Медведев наградил орденом Почета Павла Бородина

Лента новостей

Бывший госсекретарь Союзного государства награжден за расширение российско-белорусского сотрудничества

Президент России Дмитрий Медведев наградил орденом Почета бывшего госсекретаря Союзного государства Павла Бородина. Соответствующий указ №1515 размещен в банке документов главы государства.

Бородин награжден «за большой вклад в становление и развитие Союзного государства и расширение российско-белорусского сотрудничества». Указ подписан 21 ноября, на тот момент Бородин еще занимал пост госсекретаря Союзного государства.

25 ноября президенты России Дмитрий Медведев и президент Белоруссии Александр Лукашенко подписали постановление о назначении на пост госсекретаря Союзного государства полпреда президента России в Приволжском федеральном округе Григория Рапоты вместо Павла Бородина. Рапота приступит к исполнению новых обязанностей с 15 декабря 2011 года.

Бородин занимал пост госсекретаря СГ РФ и Белоруссии с 2000 года. В интервью «Коммерсанту» он заявил, что мог бы и дальше с удовольствием работать на своем посту. Он отметил, что его уход не связан с первыми лицами государства, которые по выражению Бородина «нормальные мужики».

Бывший госсекретарь рассказал, что в Кремле и правительстве «море недоброжелателей», которые постоянно что-то нашептывают президенту и премьеру о том, что Бородин «то не сделал и это не так сказал». Политик заметил, что он никому ничего плохого не делал, наоборот, «все делал: вытаскивал их из тюрьмы, давал квартиры, дачи, машины».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию