16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.75 / ₽ 3112
  • RTS1027.85
28 ноября 2011, 15:12 Общество

Две столичные чиновницы подозреваются во взятке в 700 тысяч

Лента новостей

С поличным задержаны сотрудницы Главного управления государственного финансового контроля Москвы

Консультанты отдела контроля объектов ЖКХ и благоустройства Главного управления государственного финансового контроля Москвы Надежда Сидорина и Светлана Чижова задержаны по подозрению в получении взятки в размере 700 тысяч рублей, сообщает ОЭБиПК по Южному округу столицы. Против них возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, в обязанности чиновниц входила проверка расходования бюджетных средств государственными учреждениями. Они выяснили, что у префектуры Северо-Восточного округа был заключен контракт на реконструкцию теплосетей. После проверки выполнения контракта чиновницы сделали перерасчет и составили акт, на основании которого компания должна вернуть часть денег за якобы невыполненные работы. Сидорина и Чижова предложили главе компании уменьшить сумму возврата за взятку в 700 тысяч рублей, говорится в сообщении..

Руководитель пресс-группы УЭБиПК ГУ МВД по Москве Ирина Волк сообщила, что предприниматель обратился в полицию, так как работы были выполнены в срок и в полном объеме, а акт чиновницы составили без проведения строительной экспертизы.

Под контролем полицейских бизнесмен договорился о встрече. В момент передачи денег подозреваемые были задержаны.

Ранее в Москве задержали начальника управления экономики, промышленности и перспективного развития префектуры ВАО. Его подозревают в получении взятки в 695 тысяч рублей от управляющего приютом для бездомных животных за возможность участия в тендерах на 2012 год. Другой московский чиновник, по данным МВД, вымогал взятку кирпичами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории