16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.40 / ₽ 2993
  • RTS1029.76
28 ноября 2011, 17:21 ФинансыОбществоТехнологии

«Связной» объявляет о покупке воронежской «Цифросити»

Лента новостей

«Связной» приобретает 16 новых торговых точек

«Связной» объявляет о покупке воронежской сети салонов сотовой связи «Цифросити», сообщает компания.

В состав «Цифросити» входит 16 магазинов, все они находятся в Воронеже. Покупка позволит довести общее число магазинов компании «Связной» в городе до 37 торговых точек. Из трех новых торговых точек «Связного» созданы галереи цифровых технологий (два из которых — shop-in-shop Android), а из остальных — центры мобильной связи.

Вице-президент по недвижимости «Связного» Илья Смирнов подчеркнул, что новое приобретение позволит компании укрепить свое положение в Воронеже. Он добавил, что в дальнейшем «Связной» собирается покупать магазины с выгодным местоположением и высоким уровнем продаж.

Сеть «Цифросити» начала работу в мае 2009 года. Общая выручка от реализации товаров и услуг по итогам прошлого года достигла 312 млн рублей, оборот — 400 млн рублей. Трафик посетителей одного магазина в месяц достигал 24 тысяч человек.

«Связной» — независимая федеральная розничная сеть, специализирующаяся на продаже услуг сотовых операторов, мобильных телефонов и цифровой техники. Осуществляет свою деятельность с 1995 года. На сегодняшний день открыто 2,795 тысячи магазинов «Связной» на территориях РФ и Белоруссии. За девять месяцев 2011 года оборот компании составил 195,2 млрд рублей. За этот период в магазинах сети «Связной» было совершено 225 млн транзакций.

19 октября газета «Ведомости» писала, что «Связной» готовится запустить сеть магазинов, торгующих товарами для дома: мебелью, крупной бытовой техникой, стройматериалами, детскими и спортивными товарами. Ядром проекта станет интернет-каталог. Сеть из 50 точек розничных продаж планируется открыть в дополнение к онлайн-ресурсу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории