16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
28 ноября 2011, 18:17

LiveJournal снова атакован

Лента новостей

Пару часов сайт оставался недоступен. В компании SUP, которая владеет ресурсом, сообщают, что DDoS-атаки начались в 13.30 и продолжаются до сих пор

Пару часов сайт оставался недоступен. В компании SUP, которая владеет ресурсом, сообщают, что DDoS-атаки начались в 13.30 и продолжаются до сих пор.

Сейчас их удаётся отбить. Работа «Живого Журнала» частично восстановлена. Атака на ЖЖ происходит в предвыборную неделю.

О том, связано ли кибер-нападение с парламентской кампанией, руководитель LiveJournal Russia Илья Дронов рассказал в интервью Business FM:

«В этом надо разбираться компетентным органам, а не мне. Есть разные программно–аппаратные комплексы, в данный момент включена защита от DDoS. Мы соответственно расширили свое оборудование после того, как в июле был активный DDoS. Гораздо лучше теперь справляемся. Возможно защита DDoS будет включена постоянно, даже при его отсутствии».

Серьёзные кибер-атаки на ЖЖ случились весной и летом. Президент Дмитрий Медведев тогда потребовал от МВД разобраться с ситуации. Полиция не стала возбуждать уголовное дело в связи с тем, что атаки велись из других стран.

Топовый блогер Рустем Адагамов считает, что нынешнее кибер-нападение напрямую связано с предстоящими выборами:

«Как обычно в ЖЖ идет много дискуссий по поводу выборов. Я сам об этом писал и проводил опрос читателей, из которого получается, что партия «Единая Россия» не набирает процента даже для попадания в Думу. Я понимаю, что опрос не репрезентативен, но, во всяком случае, разница между 3,5% и 53% – вызывает вопросы».

Рустем Адагамов не собирается менять «Живой Журнал» на другую платформу. Так как считает, что альтернативы ЖЖ нет.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории