16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.80 / ₽ 3902
  • RTS1270.92
29 ноября 2011, 11:11 Компании

«Газпром» договорился с производителями труб о формуле цены

Лента новостей

Участники совещания согласовали с газовым монополистом основу будущих контрактов

Российская корпорация «Газпром» согласовала с «Объединенной металлургической компанией», «Трубной металлургической компанией», Челябинским трубопрокатным заводом и «Северсталью» формулу цены на трубы, сообщает «Газпром».

Составляющими формулы цены на трубы, в первую очередь на трубы большого диаметра станут котировки цен на металлургическое сырье, индекс изменения цен производителей промышленных товаров в России, а также динамика цен на стальной лист и трубы большого диаметра. Значение составляющих будет определяться на основе данных МЭР, а также сводок специализированных информационных агентств (в частности, Steel Business Briefing и Metal Bulletin Research).

Формула будет использоваться «Газпромом» и участниками соглашения при заключении долгосрочных контрактов на поставку труб.

Весной 2011 года на рынке труб разразился крупный скандал: Челябинский трубопрокатный завод и «Трубная металлургическая компания» пожаловались в ФАС на «Северсталь» и Магнитогорский металлургический комбинат. Производители труб заявили, что производители стального листа сознательно завышают цену на свою продукцию, что приводит к росту издержек. ФАС пообещала разобраться в этом споре. Тогда «Газпром» заявил, что проведет с участниками рынка специальные переговоры по определению формулы цены на трубы и завершит их к 1 октября 2011 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории