16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
29 ноября 2011, 12:59 ОбществоПраво

Пиар-директор Батурина видит за делом руководство «Интеко»

Лента новостей

Как утверждает Анна Имерлин, бизнесмен был задержан после переговоров с новым руководством компании «Интеко», которые касались оплаты векселей

К возбуждению нового уголовного дело в отношении предпринимателя Виктора Батурина, который был задержан накануне по подозрению в покушении на мошенничество, может быть причастно новое руководство компании «Интеко», заявила BFM.ru пиар-директор задержанного предпринимателя Анна Имерлин. «Уголовное дело сфабриковано, и я не исключаю, что к этому может быть причастно новое руководство компании «Интеко», которое не захотело оплачивать подлинные векселя, которые Батурин предъявил к оплате», — сказала она.

Имерлин рассказала, что с конца весны и на протяжении лета Виктор Батурин вел переговоры с «Интеко» о погашении принадлежавших ему нескольких векселей. «Вчера к 11 часам утра его пригласили в офис компании для переговоров по этому вопросу. Насколько я понимаю, они прошли успешно и векселя были приняты к оплате», — сказала пиар-директор бизнесмена. По ее словам, Виктора Батурина задержали днем при выходе из офиса «Интеко». Там его встретили пятеро сотрудников Управление по борьбе с экономической безопасностью (УБЭП) ГУВД Москвы, которые сообщили о возбужденном деле. Батурина вновь попросили пройти в здание «Интеко», где, по данным Имерлин, бизнесмена «продержали до шести часов вечера», видимо, попытавшись опросить по этому поводу. «Подробностей я не знаю», — призналась представитель Батурина.

Она опровергла, что Батурин пытался продать имеющиеся у него поддельные векселя, в том числе британскому инвестору. «Речь шла не о продаже, а о предъявлении бумаг к оплате. К тому же векселя были подлинными», — подчеркнула Анна Имерлин.

Глава компании «Интеко-Агро» Виктор Батурин был задержан в Москве накануне по подозрению в продаже поддельных векселей компаний «Интеко-Агро» и «Интеко» на сумму в более чем 5,7 млрд рублей. В Главном управлении МВД России по Москве BFM.ru сообщили, что в отношении предпринимателя возбуждено дело по части 3-й статьи 30-й и части 4-й статьи 159 УК РФ («покушение на мошенничество»). Бизнесмен задержан на двое суток в качестве подозреваемого в рамках статьи 91 УПК.

Рекомендуем:

  • Фотоистории