16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
3 апреля 2009, 10:11 Финансы

Опубликован список стран «налогового рая»

Лента новостей

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) назвала государства, которые, по ее данным, способствуют сокрытию финансовых государств. Также перечислены страны, борющиеся с отмыванием денег. В их числе — Россия

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) назвала государства, которые, по ее данным, способствуют сокрытию финансовых операций. Также перечислены страны, борющиеся с отмыванием денег. Соответствующий документ размещен на сайте ОЭСР.

В первом списке перечислены государства, которые согласились на принятие объявленных ОЭСР принципов прозрачности налоговой политики и обмена информацией и внесли все необходимые изменения во внутренние законодательства. Среди них, например, Россия, большинство стран-членов ЕС, Япония, Китай, Новая Зеландия, Южная Корея, ЮАР, ОАЭ, Турция.

Во второй список включены страны, которые взяли на себя обязательства по предоставлению информации и сотрудничеству в сфере борьбы с налоговым мошенничеством, однако, по мнению ОЭСР, предпринимают недостаточные усилия в данном направлении. Среди внесенных во второй список стран — Австрия, Швейцария, Люксембург и Бельгия.

И в третьем списке находятся страны, также согласившие принять объявленные ОЭСР принципы, но при этом не внесшие никаких изменений в свои законодательства. В него, в частности, входят Андорра, Багамы, Бахрейн, Гватемала, Гибралтар, Либерия, Лихтенштейн, Монако, Панама, а также группа островных государств карибского бассейна и Тихого океана. Участники состоявшегося накануне в Лондоне саммита G20 обсуждали возможность введения санкций в отношении этих «налоговых оазисов».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию