16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.84 / ₽ 3021
  • RTS1021.38
30 ноября 2011, 17:31 ОбществоАвто

ФАС снова обвинила «Домодедово» в завышении цен на парковку

Лента новостей

Теперь первые 30 минут пребывания на территории парковки №1 (у комплекса «Домодедово») будут стоить 50 рублей вместо прежних 100 рублей

Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы по Московской области признала «Домодедово Эссет Менеджмент» нарушившим закон «О защите конкуренции». Регулятор считает, что компания злоупотребляла доминирующим положением в области размещения транспортных средств на парковках и поддерживала монопольно высокие цены, сообщает ФАС.

Тем самым ущемлялись права потребителей, уверен регулятор. Основанием для возбуждения дела послужили многочисленные обращения граждан о необоснованном завышении цен на парковках у аэропорта «Домодедово», а также результаты проверки, проведенной Московской прокуратурой.

Вместе с тем, регулятор отмечает, что «Домодедово Эссет Менеджмент» изменил тарифы на услуги парковки. Теперь первые 30 минут пребывания на территории парковки №1 (у комплекса «Домодедово») будут стоить 50 рублей вместо прежних 100 рублей. Нарушения законодательства были устранены добровольно, поэтому служба не будет выдавать управляющей компании предписания.

В конце февраля ФАС уже возбуждала дело о завышении цен на парковках у аэропорта «Домодедово». Тогда в пресс-службе аэропорта пояснили, что 50 рублей, которые водители платят за каждые 20 минут пребывания на парковке «Домодедово» сопоставимы с ценой в 100-150 рублей за час стоянки на привокзальной площади в аэропорту «Шереметьево». Тарифы во «Внуково» при этом абсолютно аналогичны — 50 рублей за каждые полные и неполные 20 минут нахождения на стоянке. В «Домодедово» подчеркивали, что оплата 20-минутного интервала позволяет водителям избежать переплаты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории