16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.68 / ₽ 3108
  • RTS1027.85
30 ноября 2011, 21:01 Общество

Из Интернет-магазинов изымают книги про «Единую Россию»

Лента новостей

Утверждает её автор. Сами продавцы, говорят, что книги просто закончились перед выборами

«Запрещённых книг в России почти нет. Зато появились книги несвоевременные». Это цитата из комментария по поводу приостановки продаж публицистической литературы о «Единой России».

По сообщению соавтора книги «Операция «Единая Россия» Ильи Жегулёва, его труд, а также книга «Алексей Навальный - гроза жуликов и воров» были убраны из продажи вплоть до 5 декабря. То есть, до окончания голосования на выборах в Госдуму. Жегулёв назвал это предвыборной самоцензурой владельцев книжных сетей:

«На данный момент книг нет в сети «Буквоед». Один из сотрудников сети разместил у себя в фейсбуке информацию, что поступило распоряжение сверху. Так же ее нет в Озоне, хотя буквально недавно им была отгружена достаточно большая партия. В Озоне обещают книгу продать к 10 декабря. Я думаю, что серьезных распоряжений сверху о запрете продажи не было, потому что все понимают, что эффект, если они запретят продавать эту книжку, окажется хуже, чем, если эта книжка будет продаваться. Возможно, некоторым руководителям сетей просто намекают, что лучше без шума снять ее с продажи».

Совладелец сети «Буквоед» - издательский дом «Эксмо» - заявил, что ему неизвестно ни о каких приостановках продаж. Любопытно, что в среду «Эксмо» организовало презентацию книги о Навальном. А сотрудница пиар-службы сети «Буквоед» сообщила, что произведение Ильи Жегулёва не только не задерживали перед продажей, а даже заказали дополнительный тираж:

«Единственное, что на это я могу сказать, что отдел закупок сделал дополнительный заказ на эту книгу, не успели увеличить ее присутствие в нашей сети. На сегодня никаких сведений у меня об этом не было. Я спрашивала у отдела закупок, они сказали, что мы пока заказ сделали на эту книгу, а когда мы ее получим, сразу она выйдет на выкладки, наверно, да. Мы никаких комментариев не получали, я могу официальный комментарий дать только завтра. Саму книгу не запрещали».

Книгу «Операция «Единая Россия. Неизвестная история партии власти» написали обозреватель журнала Forbes Илья Жегулёв и корреспондент «Ведомостей» Людмила Романова. Согласно издательской аннотации, в книге отражена «подлинная история «Единой России».

Повествующая о ее появлении на свет, о том, как она превратилась в «корпорацию» по добыче власти и постамент для властной вертикали» Помимо этого, в ней речь идет о том, как первый замглавы администрации Президента Владислав Сурков организовывал работу партии власти.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории