16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
3 апреля 2009, 12:09 Компании

Продажа «Русснефти» приостановлена из-за споров о цене

Лента новостей

Переговоры главы «Базового элемента» Олега Дерипаски и «Газпром нефти» о продаже «Русснефти» были приостановлены из-за споров о цене

Переговоры главы «Базового элемента» Олега Дерипаски и «Газпром нефти» о продаже «Русснефти» были приостановлены из-за споров о цене. Как пишут «Ведомости», Дерипаска оценил «Русснефть» в 7,5-8 млрд долларов при долге компании в 5,6 млрд долларов.

Как пишет газета, ранее «Газпром нефть» была уверена, что живых денег на сделку ей не потребуется — нужно лишь взять на себя все обязательства «Русснефти» и предоставить новое обеспечение.

Аналитики, мнение которых приводит газета, устверждают, что реальная цена компании — 5-6 млрд долларов. При этом формально «Русснефть» до сих пор не принадлежит «Базэлу». Летом 2007 года его структуры заплатили за компанию около 3 млрд долларов прежнему владельцу Михаилу Гуцериеву, но сделка до сих пор не закрыта — нет одобрения ФАС.

Пока «Газпром нефть» официально не вышла из переговоров с Дерипаской, однако прогнозировать итог переговоров опрошенные газетой аналитики не берутся.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию