16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.51 / ₽ 2999
  • RTS1029.76
1 декабря 2011, 14:41 ОбществоПолитика

Явлинский станет кандидатом в президенты от партии «Яблоко»

Лента новостей

Это решение было принято членами политического комитета партии

Лидер «Яблока» Григорий Явлинский станет кандидатом от партии на выборах президента РФ, которые должны пройти 4 марта 2012 года. Об этом заявил председатель «Яблока» Сергей Митрохин, говорится в сообщении на сайте партии.

Это решение было принято членами политического комитета партии, отметил он, добавив, что «Яблоко» готово к обсуждению других кандидатов от демократической оппозиции. «Мы не навязываем своего кандидата, а предлагаем обсудить все кандидатуры на праймериз, куда приглашаем все демократические партии, организации и движения», — сказал Митрохин.

Накануне в Центризбирком РФ уже поступило четыре уведомления от самовыдвиженцев в президенты России. По словам секретаря ЦИК Николая Конкина, два уведомления поступило из Москвы, одно — из Самарской области и еще одно — из Пермского края. При этом от политических партий у ЦИК имеется пока только один кандидат на пост президента, выдвинутый в соответствии с законом, — Владимир Путин.

Григорий Явлинский ранее возглавил список «Яблока» на выборах в Госдуму, которые состоятся 4 декабря 2011 года. Во главе списка также оказались председатель партии Сергей Митрохин и руководитель внутрипартийной фракции «Зеленая Россия» Алексей Яблоков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории