16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.48 / ₽ 7342
  • RTS1135.34
2 декабря 2011, 09:03

Ну и денек

Лента новостей

Еще раз поздравляю нас с тем, что в 2018 году мы на чемпионат мира уже попали и желаю нам всем получить сегодня в качестве соперников по группе Украину, Грецию и Молдавию

Вот оно — наглядное свидетельство того, что прошлое и будущее вполне себе могут пересекаться.

Второе декабря.

Время вспомнить, как это было и время помечтать о том, что будет.

Ровно год назад в Цюрихе президент ФИФА Йозеф Блаттер назначил Россию «своей любимой женой» восемнадцатого года, отдав нам право на проведение ЧМ по футболу.
И сегодня же — во второй день зимы — мы узнаем, что произойдет на украинско- польских полях ЧЕ-2012 после того, как в Киеве состоится жеребьевка европейского турнира.

Любопытно, что в свое время Россия претендовала на право проведения Чемпионата Европы-2012, который в итоге получили польские украинцы. Правда, мы с заявочной гонки снялись на радость украинским полякам. Что, как показала история, оказалось взвешенным и мудрым решением.

Примечательно, что решение выдвигаться на ЧМ-2018 было мучительным и болезненным. Оппонентов было больше, чем сторонников примерно в три миллиарда раз. Но приказ был дан и, к вящему расстройству испанских англичан и бельгийских голландцев, мы втянулись в избирательный процесс и одержали убедительную победу.

Из всего вышесказанного следует, что мы научились принимать правильные решения и блестяще освоили демократические избирательные технологии, что особенно важно в канун 4 декабря.

А теперь о собственно втором декабря. Еще раз поздравляю нас с тем, что в 2018 году мы на чемпионат мира уже попали и желаю нам всем получить сегодня в качестве соперников по группе Украину, Грецию и Молдавию. Кто-то скажет, что Молдавия на жеребьевку не попала. Я же думаю, что в такой день возможны чудеса (вспомним Цюрих) и предлагаю: не надо терять надежды, тем более, что до собственно церемонии еще осталось несколько часов.

Кстати, обратите внимание, что мы впервые будем участвовать в одном международном турнире с Украиной.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию