16+
Пятница, 23 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3179
  • RTS1155.24
3 апреля 2009, 14:24 Авто

В правительственный список льготных авто попало 29 моделей

Лента новостей

В итоговый перечень автомобилей, на покупку которых в России будут выдавать льготные кредиты, попало 29 моделей

В итоговый перечень автомобилей, на покупку которых в России будут выдавать льготные кредиты, попало 29 моделей. Из финального списка Минпромторга, который был опубликован сегодня «Российской газетой», исчезла, в частности, модель ИЖ-27175, а также седан Volkswagen Jetta, который продавался за 580 тысяч рублей. Как отметили в министерстве, в компании Volkswagen не нашли возможности снизить стоимость этой модели до 350 тысяч рублей.

Не попали в список и некоторые модели с базовой ценой меньше 350 тысяч рублей. Например, продукция «ТагАза», который выпускает Hyundai Accent, и «Автотора», у которого также есть несколько недорогих моделей. На включении этих предприятий в программу субсидирования автокредитов настаивала Федеральная антимонопольная служба. Причина отказа, озвученная Минпромторгом, — отсутствие у этих предприятий соглашения о промсборке.

В окончательный список попали все модели Волжского автозавода, собираемые в России Fiat Albea, Skoda Fabia, UAZ Hunter, Renault Logan, внедорожник Chevrolet Niva, Ford Focus, а также Kia Spectra.

Как сообщал BFM.ru, льготные автокредиты будут выдавать три банка — ВТБ, Сбербанк и Россельхозбанк. Часть процентной ставки будет субсидироваться за счет государства, однако получить льготный кредит можно будет только на покупку произведенного в России автомобиля стоимостью до 350 тысяч рублей.

По информации представителей Минпромторга, до конца мая программа льготного автокредитования будет работать в тестовом режиме. По истечению этого срока список автомобилей-льготников может быть пересмотрен. 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию