16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.64 / ₽ 7533
  • RTS1112.11
2 декабря 2011, 15:50 ПроисшествияОбществоПраво

Прокуратура направила в суд дело о пожаре в Коми

Лента новостей

Глава администрации Корткеросского района и руководители центра соцобслуживания предстанут перед судом

Заместитель генерального прокурора России Александр Гуцан утвердил обвинительное заключение в отношении руководителя администрации Корткеросского района Коми Николая Ливсона, бывшего директора районного центра соцобслуживания населения Татьяны Колдановой и бывшего врио директора районного центра соцобслуживания населения Татьяны Шевелевой. Об этом сообщает Генеральная прокуратура России.

По версии следствия, на территории района незаконно функционировал «Дом ветеранов». В доме проживали граждане пенсионного возраста, которые не могли обслужить себя сами. По версии следствия, Ливсон, Колданова и Шевелева знали о существовании дома, но не приняли меры для его ликвидации. Прокуратура считает, что бездействие чиновников привело к гибели 23 человек в результате пожара.

Ливсону предъявлено обвинение по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Экс-директора центра Татьяну Колданову прокуроры обвиняют по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение и злоупотребление должностными полномочиями). Татьяна Шевелева обвиняется по статье 286 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Пожар в Доме ветеранов в Корткеросском районе произошел 31 января 2009 года. Погибли 23 пенсионера. Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству, Генпрокуратуре и своим представителям в федеральных округах проверить безопасность всех объектов социальной инфраструктуры.

20 сентября 2010 года суд оправдал заведующего Домом ветеранов села Подъельск Алексея Королева. Его обвиняли в нарушении правил пожарной безопасности. 2 марта 2011 года СКР предъявил обвинение Ливсону, Колдановой и Шевелевой.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию