16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3663
  • RTS1301.83
4 декабря 2011, 11:21 СМИТехнологии

Сайт «Эха Москвы» не работает

Лента новостей

Также не работают сайты Slon.ru и ассоциации «Голос»

UPDATE 11:21 мск

Сайт радиостанции «Эхо Москвы» с утра 4 ноября не работает. «Ddos атака на сайт Эха с 6-40», — написал в Twitter главный редактор Алексей Венедиктов. Он склонен считать, что атака связана с выборами. «Заявление главного редактора Эха — атака на сайт в день выборов очевидно связана с попыткой помешать публикации инфы о нарушениях», — говорится в еще одной записи.

Подвергся атаке и сайт Slon.ru. Его главный редактор Максим Кашулинский объясняет нападение тем, что его команда поддержала проект «Карта нарушений». «Как долго продлится атака не понятно, сейчас мы предпринимаем усилия для того, чтобы восстановить работу сайта», — заявил Кашулинский BFM.ru.

Сайт ассоциации «Голос», создавшей проект «Карта нарушений», также не работает, сказала исполнительный директор ассоциации Лилия Шибанова.

На этой неделе проблемы с доступом испытывали и пользователи Livejournal. «Начавшийся с понедельника сеанс предвыборной DDoS-атаки Живого журнала продолжается без перерывов на обед и полдник… На эту минуту серверы ЖЖ долбят мусорными запросами со скоростью 12-15Гбит/с», — написал вечером 3 декабря в своем ЖЖ медиадиректор SUP Media Антон Носик.

С 30 по 1 декабря блогхостинг подвергся фишинг-атаке. В комментариях пользователям предлагалось ввести логин и пароль.

2 декабря трудности с доступом испытывал сайт газеты «Коммерсантъ». Днем ранее при заходе на http://kommersant.ru (без www) можно было увидеть чужеродный баннер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию