16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5475
  • RTS1645.59
4 декабря 2011, 15:27 ОбществоСМИТехнологииПолитика

ЖЖ направил все силы на отражение DDoS-атаки

Лента новостей

В SUP Media говорят, что сегодняшний сбой — продолжение интернет-атаки на блогхостинг

UPDATE 15:27 мск

DDoS-атака в воскресенье вывела из строя блогхостинг Livejournal. «Это DDoS-атака, и она не прекращается с начала этой недели. На данный момент все наши силы направлены на то, чтобы восстановить работоспособность», — рассказали BFM.ru в SUP Media. Там добавили, что атака сильнее, чем такая же весенняя и летняя.

Представитель компании не стал предполагать, с чем может быть связана активность хакеров. «Мы не знаем причины, и это не наша компетенция в них разбираться, это должны делать правоохранительные органы», — сказали в SUP Media.

Впоследствии, работу ЖЖ в России удалось восстановить. «Переключили затык в канале!!! ЖЖ теперь работает и из России», — написал в своем Twitter руководитель Livejournal Russia Илья Дронов.

Блогхостинг подвергался DDoS-атакам всю текущую неделю, сервис работал с переменным успехом.

Сегодня же под напором DDoS-атак из строя вышли сайты «Эха Москвы», Slon.ru, The New Times и ассоциации «Голос». В «Эхе», в частности, атаку связали с сегодняшним голосованием на выборах в Госдуму. Главный редактор Slon.ru Максим Кашулинский объясняет нападение тем, что его команда поддержала проект «Карта нарушений». Этот проект реализовывает некоммерческая организация «Голос», которая с 2000 года занимается наблюдением на выборах и которую по запросу депутатов Госдумы оштрафовали на 30 тысяч рублей за нарушение правил предвыборной агитации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию