16+
Вторник, 19 октября 2021
  • BRENT $ 84.48 / ₽ 6001
  • RTS1876.56
3 апреля 2009, 16:14 Компании

Centrica спорит с EDF по поводу цены 25% British Energy

Лента новостей

Между британской компанией Centrica и концерном Electricite de France возникли разногласия по поводу продажи 25-процентной доли в British Energy

Между британской компанией Centrica и концерном Electricite de France (EDF) возникли разногласия по поводу продажи 25-процентной доли в British Energy, принадлежащей EDF, сообщает Financial Times.

Несмотря на разногласия, обе компании поставили перед собой цель прийти к соглашению. Как отмечает газета, ситуация осложняется тем, что руководство Centrica находится под давлением со стороны акционеров компании, которые не хотят переплачивать за долю EDF в British Energy, так как цены на электроэнергию резко упали.

Предварительное соглашение между двумя компаниями по этой сделке было достигнуто в сентябре прошлого года. Тогда Centrica предложила за 25% акций British Energo 3,39 млрд евро. Однако теперь компания рассчитывает снизить цену.

Centrica определила покупку доли British Energy в EDF как свой стратегический приоритет. Сделка позволит компании увеличить доходы от добычи газа и производства электроэнергии, отмечает газета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию