16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
4 декабря 2011, 18:39

«Похоже, власть готовится к войне»

Лента новостей

Таким комментарием снабжают блогеры происходящее сегодня на улицах Москвы. Торговый центр «Охотный ряд» закрыли после 14 часов. Не работает Манеж, перекрыты все подземные переходы в районе Охотного ряда, проход на Манежную и Красную площади

Торговый центр «Охотный ряд» закрыли после 14 часов. Не работает Манеж, перекрыты все подземные переходы в районе Охотного ряда, а также проход на Манежную и Красную площади закрыт. Полиция заявляет, что по техническим причинам.

В центр Москвы стянуто большое количество сотрудников полиции, ОМОНа и солдат внутренних войск. «Похоже, власть готовится к войне», — пишут пользователи в социальных сетях.

Работники торгового центра говорят, что причина закрытия магазина — несанкционированный митинг. Вот, что сообщила Екатерина, администратор магазина «Манго» в ТЦ «Охотный ряд»:

«Мы пришли, нормально работали. Нам сказали, что нас перекрыли. Перекрыли просто везде и со всех сторон, но люди как-то заходили, все нормально, мы работали. А потом подошел охранник и сказал, что торговый комплекс закрывается в три часа дня. Другие магазины, я просто не слышала, будут они жаловаться, не будут, но пока тишина по этому поводу. Центральный вход перекрыт, и мы через низ спускались, через Охотный ряд, а там, да, милиция, оцепление — все было. Причину назвали, что несанкционированная акция из-за выборов, кто-то там собирается».

Как сообщил корреспондент Business FM Иван Медведев, 12 человек были задержаны у метро Театральная за участие в несанкционированной акции.
Журналистов буквально силой затолкали в метро, в громкоговоритель сотрудники полиции говорили: «Граждане, проходим в метро», и дальше была такая еще интересная фраза в рупор: «Граждане, освободите проход, не мешайте проходу другим гражданам». На что я задал вопрос одному из сотрудников полиции, почему, собственно, одни граждане имеют здесь право ходить, а другие нет? Сотрудник полиции ответил, что здесь никто не может подойти и купить сувениры, гости столицы не могут воспользоваться этой возможностью. Я говорю: «А почему я не могу пройти, я, может быть, тоже хочу что-то купить». Он говорит: «Я вашу братию знаю, вы покупать ничего не будете». Вот такая милая беседа у нас состоялась. И вот когда, казалось бы, уже все почти закончилось, и журналистов, действительно большую часть удалось полицейским оттеснить в сторону метро или даже в метро загнать, из выхода метро, когда уже все собирались выходить, появилась группа молодых людей в зеленых жилетах и белых куртках. Сложно посчитать, сколько их было, но они вышли очень организовано. Не понятно, какие цели они преследуют, они не выкрикивали никаких лозунгов, дошли до оцепления, потом развернулись, и стали уже... Неизвестно кто это, но по манере поведения, я подошел, спросил у ребят: «Кто вы и что здесь делаете», я не могу делать выводов каких-то, но очень походе, что это «Наши», потому что часто они не хотят общаться с прессой. Однако из представителей этой группы все-таки со мной поговорил. Он сказал, что здесь просто собрались друзья, спортсмены, которые решили прогуляться, а надели они одинаковую форму для того, чтобы показать, что сплочение какое-то есть, есть какие-то общие идеи. Однако, что это за идеи, молодой человек не рассказал.

Прокремлевские молодежные движения, между тем, проводят в центре Москвы акцию в поддержку здорового образа жизни и защиту экологии. Они предлагают сдать прямо на месте кровь и на скорость забить гвоздь в гроб с алкоголем.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию