16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
4 декабря 2011, 18:58 ОбществоПолитика

Штаб Джиоевой счел переговоры бесперспективными

Лента новостей

Сотрудник администрации президента РФ прибыл в Цхинвал, но Алла Джиоева на встречу не пошла

В штабе кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой объяснили неучастие политика во встрече с посредником из Москвы ее бесперспективностью. Об этом корреспонденту BFM.ru сообщили в штабе Аллы Джиоевой, бывшего кандидата в президенты Южной Осетии.

Сторонники Джиоевой сегодня, 4 декабря, провели встречу с начальником управления президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Сергеем Винокуровым. Он прибыл в Цхинвал 1 декабря, чтобы помочь разрешить ситуацию, сложившуюся после второго тура президентских выборов. Сама Джиоева не участвовала во встрече с представителем администрации президента РФ. Однако она общалась с ним в первый же день его визита в Южною Осетию.

Винокуров не идет на уступки и призывает Джиоеву прекратить борьбу, утверждают сторонники политика.

Второй тур президентских выборов прошел в Южной Осетии 27 ноября. За пост президента республики боролись Джиоева и действующий министр МЧС Анатолий Бибилов, которого поддерживает действующий президент Южной Осетии Эдуард Кокойты. В результате предварительного подсчета голосов второго тура выяснилось, что на выборах лидирует Джиоева. Глава ЦИК Белла Плиева сообщила журналистам, что в выборах приняли участие 26 тысяч 149 избирателей. Из них за Джиоеву отдали голоса 14 828 человек (56,7%), за Бибилова — 10 462 человека (40%). Против всех проголосовали 1,1% избирателей. Утром 28 ноября Верховный суд Южной Осетии запретил публиковать итоги выборов до рассмотрения жалобы на действия штаба Джиоевой во время предвыборной кампании. Рассмотрев жалобу, поданную соратниками Бибилова, Верховный суд признал итоги выборов недействительными.

30 ноября Джиоева объявила себя президентом Южной Осетии, а 3 декабря потребовала немедленной отставки Кокойты. 2 декабря Бибилов признал, что ситуация зашла в тупик. Алла Джиоева заявила, что ее сторонники будут проводить акции протеста несмотря на мороз.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию