16+
Вторник, 5 марта 2024
  • BRENT $ 82.43 / ₽ 7530
  • RTS1137.53
3 апреля 2009, 16:30 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Глава RBS: Банк продолжит увольнять персонал по всему миру

Лента новостей

Начав курс на масштабное сокращение операционных издержек, компания намерена экономить ежегодно по 2,5 млрд фунтов стерлингов в следующие 3 года

В рамках программы восстановления и реструктуризации бизнеса Royal Bank of Scotland Plc, уволивший в 2009 году порядка 2,7 тысячи британцев, намерен продолжить сокращение штата внутри страны и по всему миру. Об этом сказал председатель совета директоров британской компании Филлип Хэмптон (Philip Hampton) на заседании ежегодном общем собрании акционеров RBS.

Начав курс на масштабное сокращение операционных издержек, компания намерена экономить ежегодно по 2,5 млрд фунтов стерлингов (2,74 млрд евро) в следующие 3 года. «Нам предстоит принять много трудных решений», — сказал глава RBS.

Хэмптон также подчеркнул, что виной большинству текущих проблем компании послужило поглощение голландского банка ABN Amro. Напомним, в октябре 2007 года состоялось крупнейшая сделка M&A (слияния и поглощения) в банковском секторе — консорциум инвесторов во главе с RBS купил ABN Amro за 98 млрд долларов. Британский банк из этой суммы заплатил 20 млрд долларов. Премьер-министр Великобритании позже назвал эту сделку безответственной со стороны RBS.

В результате экстренного денежного вливания (20 млрд фунтов) в RBS в ноябре 2008 года властям досталось порядка 58% акций банка. На данный момент RBS принадлежит государству приблизительно на 70%. Планируется, что с присоединением RBS к программе Минфина по страхованию активов госдоля в банке вырастет до 75%.

Хэмптон сменил на посту Тома Мак-Киллопа (Tom McKillop) в феврале 2009 года. Тогда же бывшие руководители RBS «глубоко и безгранично» извинялись за плачевное состояние дел в RBS публично, перед парламентом страны. Как сообщал BFM.ru, по итогам 2008 года чистый убыток RBS составил 24,14 млрд фунтов стерлингов (27,2 млрд евро).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию