16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3645
  • RTS1281.97
5 декабря 2011, 13:46 ОбществоПолитика

Джиоева разрешит Кокойты забрать награбленное, если он уйдет

Лента новостей

Бывший кандидат в президенты ставит действующему главе государства очередной ультиматум

Бывший кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева требует, чтобы действующий глава государства Эдуард Кокойты ушел в отставку в течение двух дней и уехал из страны, передает РИА «Новости».

По ее словам, если республиканский лидер сложит с себя полномочия до 7 декабря, то ему будет разрешено взять все награбленное и жить там, где он захочет.

Джиоева отметила, что вскоре она и ее сторонники выработают конкретные предложения по дальнейшему развитию событий в стране и объявят их народу.

Сам Кокойты ранее назвал сложившуюся в республике ситуацию «оранжевой революцией». Он отметил, что не держится за власть, но при этом хочет передать ее в соответствии с конституцией.

Конфликт между претендентами на высший пост Южной Осетии разгорелся после того, как Верховный суд станы признал результаты второго тура президентских выборов недействительными.

Согласно предварительным данным, лидером гонки на тот момент была Алла Джиоева. С решением суда она не согласилась. 30 ноября бывший министр образования Южной Осетии объявила себя президентом и потребовала немедленной отставки Кокойты. Накануне штаб Джиоевой назначил ее инаугурацию на 10 декабря.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию