16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
5 декабря 2011, 14:01

«Единая Россия»: Грызлов останется спикером парламента

Лента новостей

Об этом Business FM сообщил заместитель руководителя исполкома партии Дмитрий Поликанов. Кроме того, он сказал, что не знает написал ли Медведев заявление о вступлении в партию

«Единая Россия» не будет настаивать на смене председателя нижней палаты парламента. «Нас вполне устраивает тот спикер, который сейчас работает», — сообщил секретарь президиума генсовета партии Сергей Неверов. Сообщения о том, что Грызлова могут заменить на вице-премьера Вячеслава Володина — не более чем слухи, заявил Неверов. Заместитель руководителя исполкома партии Дмитрий Поликанов говорит, что найти Грызлову достойную замену практически невозможно:

«Человеку, который доказал, что он очень профессионально выполняет обязанности спикера Госдумы. Но особых причин для того, чтобы снять его, пока не видно. Я предлагаю подождать когда будет известен состав фракции «Единая Россия». Будет понятно, какие депутаты прошли по итогам кампании в Госдуму. И исходя из этого будет приниматься решение о том, кого выдвигать спикером. Как раз этот процесс займет от полутора до двух недель. Раньше говорили о том, что первое заседание Госдумы может собраться уже 23 декабря. Где-то до этого срока будет заседание руководящих органов партии, которые примут все необходимые решения».

Поликанов сообщил, что единоросы пока не знают, написал ли Дмитрий Медведев заявление о вступлении в партию. Президент России собирался это сделать сразу после выборов. Руководитель центрального исполкома «Единой России» Андрей Воробьев по этому поводу рассказал:

«У нас вчера было дел невпроворот. Но при первом возможном случае мы попытаемся спросить об этом Медведева».

Business FM



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию