16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5449
  • RTS1664.26
5 декабря 2011, 15:34 КультураОбщество

Мэрия Вильнюса будет штрафовать за подаяние бомжам

Лента новостей

Власти города считают, что лучше отдать эти же деньги на благотворительность

Администрация столицы Литвы, Вильнюса запретила просить подаяние на улицах и подавать попрошайкам, сообщает пресс-служба мэрии. Штраф для нарушителей составит от тысячи до 2 тысяч литов (290-580 евро). Запрет не распространяется на территорию церквей и монастырей, а также не действует во время религиозных праздников.

Мэр Вильнюса Артурас Зуокас заявил, что власти города заботятся обо всех нуждающихся в помощи. По его словам, подавая деньги попрошайкам, люди поддерживают такой образ жизни. «Отдать эти же деньги на благотворительность — способ получше», — полагает мэр.

В Вильнюсе используются специальные карточки с полезной информацией для бездомных. На карточках есть адреса и телефоны благотворительных организаций, которые обеспечивают нуждающихся едой, одеждой и дают кров над головой.

Ранее Зуокас предложил нетривиальное решение борьбы с неправильной парковкой автомобилей. Он переехал стоящий не по правилам автомобиль бронетранспортером. Действия мэра сняли на видео, а затем ролик выложили на сайте мэрии для устрашения водителей, привыкших оставлять свое транспортное средство где придется. За этот ролик он удостоился Шнобелевской премии мира, которая присуждается за самые нелепые с точки зрения организаторов открытия или теории.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию