16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3519
  • RTS1287.12
5 декабря 2011, 16:02

ТНК-ВР может купить активы ConocoPhillips во Вьетнаме

Лента новостей

Российско-британская компания пока не приняла окончательное решение

ТНК-ВР подала конкурсное предложение о покупке активов ConocoPhillips во Вьетнаме, сообщил исполнительный вице-президент по разведке и добыче ТНК-ВР Александр Доддс, передает РИА «Новости». Доддс рассказал, что на продажу выставлены девять участков. «Мы сейчас их смотрим, но окончательное решение еще не принято», — сообщил он.

По мнению вице-президента по международным проектам Криса Инчкомба, Вьетнам — привлекательное место для бизнеса. Дочерняя компания ТНК-BP «ТНК-Вьетнам» стала оператором проекта на платформе Lan Tay в октябре 2011 года, после официального внесения изменений в инвестиционную лицензию на эксплуатацию шельфового блока 06.1 в рамках проекта по добыче газа и генерации электроэнергии Nam Con Son.

В стратегии развития активов во Вьетнаме ТНК-ВР уделяет особое внимание эксплуатации шельфовых месторождений газа. Компания планирует начать в декабре бурение двух подводных скважин в рамках разработки месторождения Lan Do. Планируется, что первый поток газа пойдет в IV квартале 2012 года, а объем добычи будет достигать 2 млрд кубических метров газа ежегодно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию