16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3645
  • RTS1281.97
5 декабря 2011, 17:50 Авто

В Москве до 8 декабря будет ограничено дорожное движение

Лента новостей

Ограничения коснутся движения транспорта по Большому Путинковскому переулку на участке от улицы Малая Дмитровка до Тверской

В Москве в связи с подготовкой и проведением массовых мероприятий с 21:00 мск 5 декабря до 06:00 мск 8 декабря 2011 года будет ограничено движение транспорта по Большому Путинковскому переулку на участке от улицы Малая Дмитровка до Тверской, сообщает столичная ГИБДД.

Инспекция обращается ко всем водителям с убедительной просьбой быть предельно внимательными, заранее выбирать альтернативные маршруты движения, строго выполнять предписания дорожных знаков, а также указания сотрудников ДПС.

Сегодня в столице оппозиция планирует проведение собственного массового мероприятия в центре Москвы — акции протеста против прошедших накануне выборов в Госдуму шестого созыва. Она начнется в 19:00 мск на Чистопрудном бульваре, у памятника Грибоедову.

Только через Facebook приглашения на нее получили более 8 тысяч человек, из них почти 500 подтвердили свое участие. Примерно такие же показатели наблюдаются в микроблогах Twitter. Акцию организует движение «Солидарность», которое утверждает, что митинг согласован с властями. Сколько придет человек, пока неизвестно, заявка уже согласована на 300 человек, рассказал Business FM куратор движения Петр Царьков.

По его словам, практика показывает, что может прийти и больше людей, и всем найдется место. Царьков не исключает, что митингующие займут Чистопрудный бульвар, на котором есть все условия для размещения нескольких тысяч человек. Как рассказал член президиума движения «Солидарность» Илья Яшин, причиной для акции стал результат «Единой России». Он полагает, что известные сейчас цифры явно завышены и, скорее всего, сформировались в результате махинаций. «Как показал вчерашний день, власть не уйдет в результате выборов, если на улицу не будет выходить достаточное число людей, и мы не будем демонстрировать, что мы являемся массовой силой», — заявил он.

В СМИ также появляются сообщения о проведении несанкционированной акции на Триумфальной площади у памятника Маяковскому. С полудня туда начали прибывать грузовые автомобили и автобусы с военнослужащими внутренних войск и сотрудниками полиции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию