16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 0
  • RTS1311.05
5 декабря 2011, 21:58 ОбществоПолитика

В Петербурге на митинге задержаны около 100 человек

Лента новостей

В рамках акции протеста были задержаны корреспонденты радиостанции «Эхо Москвы» и информационного агентства «Интерфакс»

В Санкт-Петербурге в ходе несанкционированного митинга «Против несправедливых выборов» около Гостиного двора задержаны около 100 человек, сообщает корреспондент «Фонтанки.ру».

По данным СМИ, в отделения полиции уже отправились более десятка автобусов с задержанными. Несмотря на это, протестующие пока не покидают место проведения акции. Некоторые участники акции предпринимали попытки спеть «Катюшу», а затем подожгли дымовую шашку, которая на несколько минут скрыла все из вида.

Ранее блогеры сообщали, что в рамках акции протеста были задержаны корреспонденты радиостанции «Эхо Москвы» и информационного агентства «Интерфакс». Сотрудница радиостанции продолжала трансляцию в прямом эфире до того момента, пока у нее не отобрали телефон. Корреспондент «Интерфакса» Тимур Зайнуллин, по данным «Фонтанки», находится в 76 отделении полиции, где в общей очереди ожидает оформления протокола. Сотрудники СМИ утверждают, что при задержании предъявляли полицейским редакционные удостоверения.

Несанкционированный митинг начался сегодня в 18 часов на площади у Гостиного двора. Акцию за сутки скоординировали с помощью социальной сети «ВКонтакте», ее точный организатор неизвестен. В ходе мероприятия прозвучали заявления о том, что будет предпринята попытка объединиться с оппозицией и провести еще одну акцию протеста, на этот раз санкционированную властями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию