16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
3 апреля 2009, 18:45 Авто

В деятельности Росавиации выявили крупные нарушения

Лента новостей

В частности был нарушен закон о сохранности и эффективности использования госсобственности

Многочисленные нарушения законодательства были выявлены Генпрокуратурой в ходе проверки, проведенной в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиации) и подведомственных ему предприятиях. В частности был нарушен закон о сохранности и эффективности использования госсобственности. Об этом говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры.

«Упущения в работе Росавивции и неэффективное управление имуществом привели к введению на 7 предприятиях процедуры банкротства (ФГУП «Аэропорт «Мезень», «Туринское авиапредприятие» и др.)», отмечается в сообщении.

Отсутствие должного контроля со стороны Росавиации за работой подведомственных предприятий повлекло снижение экономического эффекта от использования государственного имущества, заявляет Генпрокуратура. Кроме того, широкое распространение получили случаи необоснованного приобретения предприятиями непрофильных активов, сдачи в аренду без соответствующих согласований коммерческим организациям федерального имущества, оплаты консультационных услуг.

В целях устранения этих нарушений Генпрокуратура внесла соответствующие представления руководителю Росавиации и министру транспорта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию