16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3630
  • RTS1288.98
6 декабря 2011, 09:57 ОбществоПолитика

Джиоева намерена подать новую жалобу в Верховный суд

Лента новостей

По словам доверенного лица Джиоевой Анатолия Баранкевича, решение отозвать предыдущую жалобу обусловлено неверием о объективность Верховного суда

Сторонники бывшего кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой намерены отозвать из Верховного суда республики жалобу на решение об отмене результатов президентских выборов, передает РИА «Новости». Как сообщает юрист штаба Джиоевой Юрий Кокоев, они планируют подать новую жалобу.

Кокоев отметил, что 5 декабря они получили решение Верховного суда от 29 ноября, в связи с этим они обратятся с просьбой об отзыве своей жалобы и планируют в течение 10 дней подать новую, которая, в отличие от предыдущей, будет основана на ноябрьском решении суда.

Рассмотрение жалобы Джиоевой было назначено на 6 декабря 9.00 мск. По словам доверенного лица бывшего кандидата в президенты Анатолия Баранкевича, решение отозвать старую жалобу обусловлено тем, что в штабе не верят в объективность суда. Сегодня правительство Южной Осетии взяло под усиленную охрану здание Верховного суда республики, в котором должна была рассматриваться жалоба Джиоевой. Территория перед входом в здание оцеплена бронированными «Уралами», здесь же патрулируют вооруженные сотрудники милиции.

Положение в Южной Осетии накалилась после отмены Верховным судом республики результатов второго тура президентских выборов, на которых, согласно данным ЦИК, победу одержала Алла Джиоева. Новые выборы президента назначены на 25 марта 2012 года, но согласно решению Верховного суда, Джиоева не сможет принять в них участие. Ранее в штабе другого кандидата, участника второго тура Анатолия Бибилова BFM.ru сказали, что он, скорее всего, в повторных выборах участвовать не будет.

Лидер оппозиции, выразив несогласие с решением ВС, провозгласила себя президентом Южной Осетии, а ее сторонники продолжают выступать с акциями протеста, требуя признать в центре Цхинвала. 5 октября Джиоева призвала действующего президента республики Эдуарда Кокойты уйти в отставку в течение двух дней и уехать из страны. Она добавила, что если лидер республики сложит с себя полномочия до 7 декабря, то ему будет разрешено «взять все награбленное» и жить там, где он захочет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию