16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3663
  • RTS1301.83
6 декабря 2011, 11:52 ОбществоПравоПолитика

Народный фронт представил программу народных инициатив

Лента новостей

Документ является народным наказом представителям законодательной и исполнительной власти, заявляет разработчик программы

Институт социально-экономических и политических исследований опубликовал проект Плана законодательной деятельности по реализации программы народных инициатив. Это своего рода народный наказ представителям законодательной и исполнительной власти, говорится в сообщении.

Данный документ содержит предложения по внесению изменений в действующее законодательство и разработке новых законопроектов, охватывающих вопросы развития культуры, образования, здравоохранения, ЖКХ, охраны природы и целый ряд других жизненно важных сфер.

В частности, авторы плана предлагают создать на федеральных телевизионных каналах систему общественного контроля в целях защиты основ нравственности. Это сделает информационную среду благоприятной для детей, избавит эфир от программ, содержащих эротику, сцены насилия и жестокости, а также рекламу табакокурения и употребления алкоголя.

Кроме того, документ предлагает перевести все школьные учебники в электронный вид. Для их чтения учащихся нужно снабдить современными и безопасными для здоровья электронными устройствами, говорится в сообщении. Также авторы плана хотят обеспечить более широкое участие бизнеса в деятельности учреждений начального и среднего образования, ввести для школьников обязательное тестирование на употребление наркотиков и развивать системы дополнительного образования: музыкальные и художественные школы, кружки и секции.

Некоторые идеи авторов документа подразумевают внесение поправок в жилищный кодекс страны. Так, предлагается обеспечить контроль за денежными расчетами в сфере ЖКХ с использованием единых расчетных центров, работа которых должна контролироваться потребителями. Также план предлагает ужесточить ответственность за строительство, которое ведется с нарушением градостроительных норм как для застройщиков, так и для чиновников, осуществляющих надзор за строительством.

Ознакомиться с Планом законодательной деятельности по реализации программы народных инициатив можно, пройдя по этой ссылке.

Институт социально-экономических и политических исследований был зарегистрирован «Единой Россией» в мае этого года. Ему предстоит сформулировать единую платформу для той коалиции общественных сил, которая складывается в рамках Общероссийского народного фронта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию