16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3565
  • RTS1315.80
6 декабря 2011, 12:20 Происшествия

Следствие: Mercedes Мишарина находился на своей полосе

Лента новостей

Сам губернатор отбыл на лечение в Германию. Жители Свердловской области этим недовольны - его водитель, который также находится в тяжелом состоянии остается в Екатеринбурге в ОКБ №1

Следствие опровергает сообщения СМИ о том, что Мерседес губернатора Александра Мишарина оказался на встречке.

«Автомобиль в момент ДТП двигался по своей полосе движения. В результате удара произошло его смещение, и он оказался на середине проезжей части», — сообщил ИТАР-ТАСС помощник руководителя управления свердловского Следственного комитета Александр Шульга.

СМИ сообщают, что Мерседес Мишарина нёсся со скоростью 200 км в час «Эти факты только проверяются, и не стоит их брать за основу» — прокомментировал представитель Следственного комитета Александр Шульга. ДТП случилось в четверг вечером. Губернаторская машина лоб в лоб столкнулась с «Волгой-Сайбер». В аварию попала ещё «Шкода».

Координатор Федерации Автовладельцев России в Свердловской области Кирилл Форманчук со слов очевидца рассказал, как произошла авария:

«Патрульный автомобиль ГИБДД, который возглавлял колонну, ехал по середине колонны, смещаясь на встречную полосу движения, чтобы разогнать встречный транспорт. Там дорога узкая и вдоль дорог установлены отбойники. Водитель Волги не успел быстро сориентироваться и произошел контакт с автомобилем ДПС. После чего Волгу выбросило на встречную полосу и она лоб в лоб столкнулась с автомобилем губернатора. Через некоторое время патрульный автомобиль, который принимал участие в ДТП, он исчез. Больше он в сводках как участник аварии не фигурировал. Вчера целый день сотрудники Следственного комитета разыскивали этот патрульный автомобиль «Ауди». Около 5 часов вечера его нашли на стоянке в Управлении ГИБДД. На эвакуаторе его увезли».

Среди причин аварии следователи рассматривают плохие погодные условия и техническая неисправность автомобилей. Накануне губернатора Мишарина перевезли на лечение в Германию. По данным Life News врачи обнаружили у него перелом основания черепа. Губернатор находится в коме глубокой коме. В администрации главы региона сообщили, что Мишарин будет проходить лечение в клинике Charite , где работают лучшие нейрохирурги.

Жители Свердловской области недовольны тем, что губернатора перевезли в Германию, рассказал зам шеф–редактора информагентства URA.RU Михаил Вьюгин:

«Существует мнение, что губернатор должен проходить лечение в том регионе, где он работает. На его отъезд даются такие оценки - есть недоверие к отечественной медицине. И на многих форумах пользователи пишут, почему его увезли, а его водителя, который также находится в тяжелом состоянии, почему он остается в Екатеринбурге в ОКБ №1».

Супруга губернатора Инна Мишарина объяснила, что в России реабилитационный режим может быть нарушен. «Если мы будем продолжать лечение в Екатеринбурге или Москве, его палата из лечебной быстро превратится в рабочий кабинет», — сказала Мишарина. По её словам, переезд в Германию предложили друзья, которые там живут и работают.

Business FM



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию