16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3635
  • RTS1286.01
6 декабря 2011, 13:49 ОбществоПраво

Возбуждено уголовное дело против полицейского-дебошира

Лента новостей

Глава отдела МВД по Кисловодску якобы инициировал проверку документов у посетителей ночного клуба, где отдыхал полицейский

Возбуждено уголовное дело против начальника отдела МВД по Кисловодску полковника Игоря Артюхова по статье «превышение должностных полномочий», сообщает Следственный комитет РФ. Глава ОВД подозревается в участии в дебоше в одном из городских развлекательных клубов.

По данным СКР, 22 ноября ряд СМИ разместил информацию о том, что глава кисловодского ОВД устроил дебош в клубе «Снежный барс». Тогда говорилось, что Артюхов, находясь в нетрезвом состоянии, якобы незаконно требовал от посетителей покинуть заведение. При этом он нецензурно выражался и применял грубую физическую силу. Затем начальник ОВД вызвал дежурных сотрудников полиции и приказал им доставить граждан в отделение. По некоторым данным, среди доставленных в ОВД посетителей были сотрудники местной прокуратуры, однако впоследствии эта информация не подтвердилась.

По версии СКР, глава городского ОВД поручил своим сотрудникам не задержать посетителей, а проверить у них документы. Как отмечает следствие, у граждан проверили паспорта, а затем выдворили из заведения.

В сентябре 2011 года в превышении должностных полномочий подозревался начальник управления МВД по Ставропольскому краю Александр Олдак. Однако постановление о возбуждении уголовного дела было быстро отменено в связи с неполнотой материалов проверки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию