16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
6 декабря 2011, 14:00 ОбществоПолитика

Пункт пропуска на границе РФ и Южной Осетии работает

Лента новостей

Транскам закрыт из-за лавин

Единственный пункт пропуска между РФ и Южной Осетией — «Нижний Зарамаг» — работает в штатном режиме, заверил РИА «Новости» представитель погрануправления ФСБ РФ по Северной Осетии. «Никаких усилений пограничного режима не вводилось», — отметил собеседник агентства.

Тем временем Транскавказская магистраль, соединяющая Южную и Северную Осетию, закрыта из-за опасности схода лавин, сообщает МЧС Северной Осетии. Представитель югоосетинского КГБ подтвердил агентству информацию о закрытии границы со стороны Южной Осетии. «Транскам закрыт со стороны России, по инициативе МЧС Северной Осетии — в связи с высокой лавиной опасностью», — отметил собеседник агентства. На прошлой неделе проезд автомобилей по Транскаму уже перекрывался из-за неблагоприятных погодных условий.

Кроме того, источник агентства в правоохранительных органах Северной Осетии сообщил об активности полиции в населенном пункте Бурон (Северная Осетия): «Там работает оперативный полк полиции, его сотрудники активно проверяют документы у всех, кто направляется в сторону «Нижнего Зарамага». Тем временем в МЧС Северной Осетии заверяют, что в Бурон всего-навсего направлена группа Алагирского гарнизона пожарной охраны для развертывания пункта обогрева. По состоянию на 12.45 скопления людей и техники на пунктах пропуска нет, заверяют в МЧС.

Сегодня Верховный суд Южной Осетии отклонил жалобу лидера оппозиции Аллы Джиоевой, объявившей себя победительницей президентских выборов. Их итоги признаны недействительными. Джиоева объявила, что может попросить политического убежища в России или обратиться за помощью к международным организациям.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию