16+
Понедельник, 23 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3443
  • RTS1256.81
6 декабря 2011, 14:20 ОбществоПолитика

На Манежной на митинг собрались 15 тысяч «Наших»

Лента новостей

Движение заявило, что обвинения в массовых нарушениях на выборах «не имеют под собой оснований»

На Манежной площади собрались 15 тысяч человек, чтобы рассказать, почему они поддержали «Единую Россию», сообщает движение «Наши».
Движение заявило, что обвинения в массовых нарушениях на выборах «не имеют под собой оснований». Комиссар движения Мария Кислицына сказала, что выбор десятков миллионов человек «невозможно поставить под сомнение».

Также на Манежную вышли активисты движения «Сталь» из 30 регионов России, чтобы заявить о поддержке ЕР. Активисты встретят «сомневающихся в выборе страны» барабанным боем. Заявлено, что на Манежной тысяча барабанщиков. Активист «Стали» Макар Вихлянцев заявил, что все, кто хочет стабильного, позитивного будущего, проголосовали за ЕР.

Накануне состоялся митинг несогласных, которые, по словам Вихлянцева, «хотят, чтобы развалилась экономика России и встали заводы, они хотят десятков тысяч жертв государственного переворота, как было в Ливии». «Они устроили беспорядки в центре города… штурмовали машины полиции», — заявил Вихлянцев.

По словам активиста, несогласным «плевать», чего хотят «десятки миллионов» человек, проголосовавших за ЕР. Он сообщил, что движение не допустит, чтобы «эти провокаторы» ставили выборы под сомнение.

Блогеры сообщают, что в столицу стягиваются внутренние войска и ОМОН, колонны военной техники замечены на подходе к городу с трех направлений. В МВД заявили, что полиция переведена на усиленный вариант несения службы до подсчета голосов.

Сегодня же запланирована очередная акция оппозиции. Она состоится в 19:00 мск на Триумфальной площади.

Накануне на Чистых прудах состоялся санкционированный митинг против результатов выборов в Госдуму шестого созыва, организованный движением «Солидарность». По данным столичного ГУ МВД, на митинг собрались около 2 тысяч человек. Перед собравшимися выступили, в частности, юрист и политик Алексей Навальный, лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова, оппозиционер Борис Немцов, член движения «Солидарность» Илья Яшин, музыкальный критик Артемий Троицкий, писатель Виктор Шендерович, поэт Дмитрий Быков и другие.

После окончания митинга Илья Яшин призвал собравшихся пройти организованным маршем к станции метро «Лубянка» и добраться до здания Центризбиркома, после чего разойтись по домам. После окончания акции полиция начала задерживать участников митинга. Среди задержанных — Навальный и Яшин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию