16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3624
  • RTS1307.14
6 декабря 2011, 15:13 Авто

ФАС разрешила ДВМП купить «Транском»

Лента новостей

Дальневосточное морское пароходство входит в FESCO

Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство Дальневосточного морского пароходства о приобретении 100% «Транском», сообщает пресс-служба ФАС. ДВМП входит в группу FESCO.

При этом служба предупреждает, что сделка способна привести к усилению рыночной власти приобретателя и ограничению конкуренции на рынках услуг по погрузо-разгрузочным работам, морского грузового транспорта и иным видам услуг, оказываемых ДВМП. В этой связи пароходство обязано обеспечить равный доступ потребителей на рынок услуг по предоставлению универсальных контейнеров для морских перевозок и иных услуг, на равных условиях заключать договоры на оказание услуг транспортной обработки и хранения грузов.

В сентябре FESCO подала в ФАС запрос о приобретении у РЖД 25% «Трансконтейнера». В ноябре правительство России вернуло на доработку в Минэкономразвития (МЭР) проект постановления о продаже акций «Трансконтейнера».

10 ноября президент FESCO Сергей Генералов предупредил, что в случае покупки контрольного пакета акций «Трансконтейнера» может в 2013 году провести SPO для возврата средств, затраченных на эту сделку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию