16+
Понедельник, 23 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3441
  • RTS1256.81
6 декабря 2011, 15:13

Миллионер Ликсутов отказывается от бизнеса в пользу карьеры чиновника

Лента новостей

Максима Ликсутова назначили главой департамента транспорта и развития дорожной инфраструктуры Москвы. По словам предпринимателя, его доля отойдёт в пользу других акционеров

Максима Ликсутова назначили главой департамента транспорта и развития дорожной инфраструктуры Москвы. По словам предпринимателя, его доля отойдёт в пользу других акционеров.

Максим Ликсутов родился в 1976 году. Закончил Плехановскую академию. С января 2009 года по февраль 2010 гендиректор компании «Аэроэкспресс», совладелец. Член совета директоров компаний «РейлТрансАвто» и «Трансмашхолдинг». В мае Ликсутов назначен советником Собянина по вопросам транспорта и развития столицы на общественных началах. На момент назначения занимал пост главы совета директоров группы компаний по логистике «ТрансГрупп», принадлежащей эстонской компании WorldWide Invest. Ей Ликустов владеет вместе с предпринимателем Сергеем Глинкой. Имеет российское и эстонское гражданство, в прессе часто фигурирует как «эстонский транзитный миллионер». В этом году занял 189 место в списке Forbes. Состояние бизнесмена оценивается в $500 млн.

Ранее занимавший кресло главы департамента транспорта и
развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы
Николай Лямов остается заместителем мэра.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию