16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5253
  • RTS1687.37
6 декабря 2011, 15:30 ОбществоПолитика

Джиоева не собирается просить политического убежища

Лента новостей

Джиоева победила в честных выборах и будет идти до конца, заявил пресс-секретать кандидата в президенты

Бывший кандидат в президенты Южной Осетии Аллы Джиоева не собирается просить политического убежища в РФ, сообщил BFM.ru пресс-секретарь Джиоевой Родион Сиукаев. По его словам, Джиоева победила в честных выборах и будет идти до конца. Сиукаев подчеркнул, что борьба будет идти «мирным и демократическим путем». Штаб кандидата в президенты призывает все стороны отказаться от силового решения политических вопросов.

Пресс-секретарь напомнил, что выборы признали «все международные избиратели» и ЦИК. По его словам, победа Джиоевой — это победа «кандидата, который не устраивает нынешнюю власть». В республике творится «полное беззаконие», полагает Сиукаев.

Сиукаев добавил, что слова президента республики Эдуарда Кокойты, что беспорядки финансирует Грузия, — «абсолютная ложь». Представитель Джиоевой заявил, что ни она, ни ее сторонники «никаких связей со спецслужбами Грузии не имеет».

Также Сиукаев коснулся темы ареста двух сторонников Джиоевой, которые, по его словам, «занимались поддержкой работы штаба». Представитель Джиоевой утверждает, что их обвинили в обстреле квартиры генерального прокурора республики.

Что касается жалобы в Верховный суд, то Сиукаев подтвердил, что Джиоева намеревалась ее забрать, но ее представителей «не пустили в здание суда». В результате суд жалобу рассмотрел и отклонил, признав законность отмены президентских выборов.

Ранее сообщалось, что Джиоева обсудит на экстренном заседании самопровозглашенного госсовета возможность обращения к России за политическим убежищем для нее и ее сторонников и избирателей. Джиоева не исключила, что может обратиться за помощью к международным организациям.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию