16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3438
  • RTS1256.81
6 декабря 2011, 15:24 ОбществоПраво

МВД назвало акции протеста в Москве провокациями

Лента новостей

Участники несанкционированных акций знают, на что идут, говорят в ГУ МВД по Москве. Они будут задержаны

Столичная полиция просит граждан не участвовать в «попытках проведения массовых акций», не согласованных с властями города. ГУ МВД по Москве выпустило обращение с «убедительной просьбой» не поддаваться на провокации. «Любые нарушения общественного порядка будут пресекаться в строгом соответствии с действующим законодательством», — говорится в обращении. Накануне на шествии не согласных с результатами выборов были задержаны около 300 человек.

В полиции заявляют, что участники несанкционированных акций «прекрасно понимают», на что идут, они будут наказаны. «Лица, которые, несмотря на многочисленные предупреждения, попытаются организовать провокации, будут задержаны и привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством», — обещают в полиции.

Сегодня жители столицы заметили на некоторых улицах Москвы передвижение колонн сотрудников внутренних войск. В МВД говорят, что ничего сверхъестественного не происходит. Московская милиция в связи с выборами переведена на усиленный вариант несения службы, он будет действовать до подсчета голосов. Полицейские подразделения усилены военнослужащими внутренних войск. Их передвижение объясняется ротацией. «В настоящее время ежедневно происходит плановая замена военнослужащих, задействованных по усиленному варианту несения службы. Колонны по этим маршрутам передвигаются. Что тут сверхъестественного, я не знаю», — сказал радиостанции Business FM руководитель пресс-центра МВД Олег Ельников. В Москве безопасность обеспечивают дивизия имени Дзержинского, дислоцирующаяся в Балашихе, а также несколько полков 55-й дивизии на севере региона.

Кроме того, в Москве проходят и санкционированные акции. В частности, сегодня в центре столицы мероприятие проводят движения «Наши» и «Сталь». На акции заявлены 15 тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию