16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3658
  • RTS1305.96
6 декабря 2011, 15:49 ОбществоПолитика

Путин: обвинения ЕР в коррупции связаны не с самой партией

Лента новостей

Премьер заявил, что в воровстве и взяточничестве обвиняли все партии власти во все времена

Премьер-министр России Владимир Путин считает, что обвинения «Единой России» в воровстве и коррупции связаны не с самой партией, а с действующей властью, передает РИА «Новости».

По мнению главы кабинета министров, это штамп не конкретной политической партии, а власти. «Вот говорят, что партия власти — это партия, связанная с воровством, с коррупцией. Но если мы вспомним советские годы — кто тогда был у власти? Их всех называли ворами и коррупционерами. А в 90-е годы? То же самое», — заявил Путин. Он отметил, что имеет значение, насколько действующая власть готова бороться с этими криминальными явлениями. «Она [власть] обязана это делать в обществе в целом и в себе самой», — считает премьер.

Путин также заявил, что снижение количества депутатов от «Единой России» в Госдуме по итогам выборов было неизбежно, но считает результат партии хорошим. Он отметил, что партия власти получила устойчивое большинство. «Они [потери] неизбежны для любой политической силы, тем более для той, которая несет на себе груз ответственности за положение в стране уже не один год», — заявил премьер. По его мнению, в сегодняшних условиях «Единая Россия» показала хороший результат.

Выборы в Государственную думу прошли в России 4 декабря 2011 года. По предварительным данным, победу на выборах одержала партия «Единая Россия», которая набрала почти 50% голосов. Представители партии заявляют, что победа «Единой России» явилась торжеством демократии в стране. По предварительным данным, она получит 238 мандатов против нынешних 315.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию