16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3641
  • RTS1300.01
6 декабря 2011, 15:46 ОбществоСМИТехнологииПолитика

«Живой журнал» ожил не до конца

Лента новостей

Сервис продолжает отбиваться от DDoS-атак. Некоторые пользователи остаются вне блогосферы

Livejournal с начала прошлой недели отбивается от DDoS-атак. Некоторые пользователи до сих пор не могу получить полноценный доступ к сайту, сообщили BFM.ru в пресс-службе SUP Media.

В настоящее время команда блогхостинга работает над тем, чтобы как можно скорее восстановить работу сайта, подчеркнул собеседник BFM.ru.

Популярнейший в России сервис отключился в прошлый понедельник, 28 ноября. В течение некоторого времени специалисты смогли оживить «Живой журнал», однако задышать полной грудью сайт так и не смог. 1 декабря в SUP Media сообщили, что DDoS-атаки на «ЖЖ» продолжаются. Так, в комментариях к записям пользователям предлагалось ввести логин и пароль от аккаунта. Администрация сервиса заявляла, что это не имеет никакого отношения к Livejournal.

Еще одно акцентированное хакерское нападение на Livejournal было зафиксировано в день парламентских выборов, 4 декабря. Кроме «ЖЖ», DDoS-атакам подверглись сайты радиостанции «Эхо Москвы», газеты «Коммерсантъ», Slon.ru, а также ассоциации «Голос», фиксирующей нарушения во время проведения выборов. На отражение атак Livejournal направил все свои силы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию