16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3663
  • RTS1301.83
6 декабря 2011, 17:47

«Евросеть» купила ритейлера «Альт-Телеком»

Лента новостей

По данным источников, за 70 млн долларов. Подробности Business FM рассказал президент «Евросети» Александр Малис

По данным источников, за 70 млн долларов. При этом особо отмечается, что «Евросеть» не берет на себя долговых обязательств «Альт-Телекома» и не привлекает кредиты для финансирования сделки. В «Евросети» Business FM подтвердили, что в скором времени будет проведен ребрендинг. И салоны «Альт-Телеком» начнут работать либо под брендом «Евросети», либо под брендом «Билайн», для которого «Евросеть» строит монобрендовую сеть.

Вот, что сказал президент «Евросети» Александр Малис:

«Газеты пишут, что «Альт-Телеком» вольется в «Евросеть», но газеты врать не будут. Я в данном случае газетам не верю. «Альт Телеком» — это очень хорошая компания, и мы достаточно давно за нею следим, она нам очень нравится. И если «Альт–Телеком» будет вместе с «Евросетью», то это будет хорошо для рынка. Нам кажется, что рынок должен консолидироваться и количество независимых игроков на нем должно потихонечку свестись к одной «Евросети».

Эксперты называют это событие значимым для рынка и считают, что он положительно скажется на котировках бумаг «Евросети».
Комментирует гендиректор аналитического агентства Telecomdaily Денис Кусков:

«В этом году не так много событий было на рынке мобильного ритейла, и покупка «Евросети» достаточно значимое для рынка событие, потому что данный актив являлся одним из самых интересных в Москве и МО, и Центральном федеральном округе, вообще. Сейчас надо понимать, что основные активы независимые — это достаточно небольшие сети, региональные, находящиеся в регионах РФ, имеющие от 10 до 30 салонов».

В марте «Вымпелком» заключил соглашение с «Евросетью» о создании монобрендовой сети сроком на десять лет. По договору ритейлер обязан за полтора года открыть тысячу монобрендовых салонов «Билайн». К настоящему времени открыто уже около 400 салонов. «Евросеть» занимает около 32% российского рынка сотового ритейла, доля «Альт Телекома» — порядка 3%. Чистая прибыль «Евросети» в прошлом году составила 5,5 млрд рублей, выручка — 62 млрд.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию