16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3505
  • RTS1287.12
6 декабря 2011, 18:23 Политика

В. Жириновский: Будет выбор между Путиным и Мироновым

Лента новостей

Владимир Жириновский сегодня с нескрываемой обидой прокомментировал Business FM тезис о том, что он, как оппозиция, не борется с властью. Также он предположил, как сложатся президентские выборы

Владимир Жириновский сегодня с нескрываемой обидой прокомментировал Business FM тезис о том, что он, как оппозиция, не борется с властью. Лидер ЛДПР согласился с тем, что все, происходящее на улицах, есть начало гражданского пробуждения.


Тем не менее, он не пойдет на митинг, чтобы не провоцировать силовой сценарий.

Business FM: Вы готовы поддержать несистемную оппозицию и выйти на митинг?

Жириновский: Мы всегда выражали свое неудовлетворение тем, что мы не можем добиться, чтобы были честные выборы. Когда нам на шею навязали «Единую Россию», но еще навязывают второго нам теленка в лице «Справедливой России». Нам президент говорит, в суды идите. В суды идти, нужны документы, а избиркомы копии протоколов не выдают. В Москве вскрыли участок улица Тимура Фрунзе, дом 3, где заранее были вброшено 140 бюллетеней. Некоторые чистые. Огромное количество этого вскрыли. Протестуем, и обязательно будем смотреть, каким путем выразить свое неудовлетворение.

Business FM: То, что сейчас происходит, это полноценный политический кризис? Позиция властей невнятная.

Жириновский: Страна не знает ничего. Я сколько раз поднимался на трибуну Госдумы и говорил, что вы доиграетесь, вы получите Египет, Ливию. Я много раз им говорил, что армия, ФСБ, прокуратура, полиция и ОМОН вас не поддержит.

Business FM: Все-таки это кризис или еще нет?

Жириновский: Это начало. Уже рвет всех нас. Но ничего телевидение не сказало, никто ничего не сказал. Хотя в интернете можно найти.

Business FM: Призывы к тому, чтобы выходить на ту же Триумфальную. Как вы к этому относитесь?

Жириновский: Мы бы не хотели, чтобы была пролита кровь. Могут пострадать те же самые молодые люди. Мы готовы поддерживать и добиваться, и использовать все наши возможности. Мы в этом митинге на Чистых прудах не участвовали. Но в дальнейшем мы тоже будем проводить свои митинги. И все партии, все общественные организации могут реагировать и протестовать.

Business FM: Как вы относитесь к призыву Бориса Акунина к лидерам партий бойкотировать президентские выборы?

Жириновский: Тогда они не состоятся. Нужно чтобы было обязательно два. Миронов пойдет. Будет выбор между Путиным и Мироновым. И тогда Путин получит 80% поддержки от тех, кто придет на выборы. Они все равно состоятся. Они специально выдвигают технического кандидата каждый раз. Это у них Миронов. Если бы мое неучастие могло бы помочь, чтобы выборы не состоялись, я мог бы подумать. Мы здесь никакого результата не добьемся. Переговоры будут идти. Они сейчас сидят под Москвой, ведут переговоры. Мучаются еще проблемой, кто будет председателем Госдумы. Мы предлагаем, давайте оппозиция будет. Председателя Счетной палаты давайте поставим от оппозиции, генпрокурора, министра финансов. Тогда начнется борьба с коррупцией, когда все контрольные органы будут в руках оппозиции. Для борьбы есть у нас с вами возможность. Власть идет уже. Она отступает.

Business FM: Спасибо. Держитесь курса!

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию